Виртуальный врач

Виртуальный врач

Виртуальный помощник уже обслуживает не только клиентов или посетителей. Более важной роли, всё чаще играет врач. Помимо поддержки их самих, они также оказывают непосредственную помощь пациентам. При этом с большой динамикой рынок виртуальных консультантов для медицины. Решение под названием Dragon Medical Virtual Assistant от Nuance-это введение в мир виртуальных медицинских помощников. Его задача-автоматизация составления документации о ходе лечения пациентов. В основном через распознавание речи.

Он способен точно идентифицировать термины и целые предложения, связанные с медицинскими записями. Те же „стекают " к виртуальному консультанту через приложение в смартфоне врача. Кроме того, он также сможет добавлять голосовые заметки насчет конкретного пациента. Но это еще не все. DMVA также может автоматически составлять рецепты, и искать результаты исследований в лабораториях. Также сможет назначать пациентов для последующих посещений. Не требуя от врача использования компьютера. Внедрение этого виртуального консультанта в Universal Health Services позволило сократить затраты на расшифровку документации в цифровые системы почти на 70%. Это привело к экономии в размере $ 3 млн.

Терапевт в смартфоне

Итак, давайте пойдем немного дальше. Пациенты, нуждающиеся только в поддержке стресса или повышении настроения, могут поговорить с Woebot. Это своего рода виртуальный психолог. Однако что, когда дело доходит до типично медицинской поддержки? Кроме того, в этой категории не будет недостатка в помощи виртуальных медицинских консультантов. Таких, как Медвхат. Это бот, способный отвечать на запросы, заданные как в письменной, так и в голосовой форме. Он может быть интегрирован с данными медицинского профиля пациента (EHR), чтобы он „знал” историю его лечения. Он дает всесторонние советы по состоянию здоровья и напоминает вам о сроках приема лекарств. Он также может предложить вам принять правильные меры в случае ухудшения состояния здоровья пациента. Создатели этого медицинского чат бота признают, что благодаря машинному обучению он постоянно "расширяет" свои знания.

Виртуальный помощник и 3 миллиона разговоров:

Инструмент Babylon Health предлагает аналогичную помощь. Однако он имеет еще одну, очень важную функциональность. А именно-возможность видеосвязи с настоящим врачом. Это чрезвычайно важно в ситуации, когда пациент хочет противостоять помощи виртуального врача с живым специалистом. Также стоит упомянуть о боте, подготовленном компанией Sensely. Помимо текста и речи, он распознает симптомы болезни, анализируя фотографии или видео. Интеллектуальный алгоритм помогает ему сделать немедленный диагноз. Нельзя упускать и родные заслуги на этом поле. Речь идет о фирме Infermedica. Подготовленный ею виртуальный медицинский помощник анализировал скорость выздоровления пациентов после операции. В прошлом году он провел с ними 3 миллиона разговоров через смартфон. Интеллектуальная поисковая система данных по их "значениям", общение с виртуальным консультантом в реальном времени и при необходимости – подключение к реальному специалисту также предлагает Omni-Chatbot. Он также способен учиться у своего собеседника и давать ответы с эффективностью 97%.

Медицинская индустрия увеличит долю чат ботов?

Многое говорит о том, что мы только на начальной стадии адаптации виртуальных консультантов в медицине. Однако мы можем ожидать значительного ускорения в этой области. Об этом сообщает недавний анализ Grand View Research. По ее словам, мировой рынок виртуальных медицинских помощников приблизится в течение 8 ближайших лет к колоссальным 3 миллиардам долларов.