Трудные усилия или легкие процессы?

Трудные усилия или легкие процессы?

В современном обществе работников и руководителей, бытует стойкое мнение о том, что дополнительное программное обеспечение усложнит им жизнь текущей организации. Здесь, сразу же хочу уточнить, речь будет идти о правильных продуктах которые создаются и интегрируются с предварительной аналитикой под решение потребности бизнеса. 

Если говорить о разных масштабах бизнеса, выделяя: крупный, средний и малый бизнес, то каждый из них может привести массу превосходств относительно своего масштаба в отношении к другим. 

Чаще всего ситуации следующие:  

1. Малый бизнес, пытается брать любые заказы и предложения, пытаясь зацепиться в рынке. Это предприятия, в которых ,как правило, нет должностных обязанностей, в силу того, что нехватка человеческих ресурсов делает костяк команды универсальными игроками. При этом общая идея и чувство принадлежности к чему-то большему чем они сами, порождает в людях безграничный энтузиазм 

2. Средний бизнес, это более стабильные взаимодействия с клиентами, поддержка длительных взаимоотношений по ключевых направлениях, предоставление сервисных услуг и более крупный оборот фирм.

3. Крупный бизнес, это много средних бизнесов в одной организации, которые нацелены на масштабирование бизнеса.

В каждой из ситуаций, основные двигатели прогресса компании, это люди, прежде всего, второй составляющей есть инструментарий который они и используют в своей деятельности.

Правильный подбор кадров и раскрытие потенциала сотрудников, это пожалуй, отдельная статья, которую Вы сможете наблюдать на следующих этапах  

Сейчас поговорим о рабочих инструментах, пожалуй  

Почему в начале статьи я внес правку о том, что речь пойдет о правильном ПО? Это следовало сделать, так как есть много ситуаций, когда компании долго анализируют рынок в поисках необходимого решения, а потом приходят к тому, что вовсе не приносит пользы для компании, а просто есть факт того, что оно есть, и тут сразу же происходит покупка.  

Вне зависимости от масштабов бизнеса, практически все четко поставленные задачи реализуемы и заслуживают право на существование, при этом, принятие решения об изменениях, порой, очень трудно дается руководству, хоть и есть понимание того что "нужно" или "можно" что-то менять в лучшую сторону.  

Большинство сотрудников готовы устраивать настоящие баталии, в ходе обсуждения улучшений для компании, и это практически всегда происходит только лишь из-за того, что человек не всегда понимает пользу для себя.  

К примеру, всем известно что такое бюрократия в стенах компании, ведение первичной и вторичной документации, формирование предложений и остальные рабочие моменты, которые, зачастую ассоциируются с чем-то трудоемким и время затратным.  

В нашей практике неоднократно разрабатывались инструменты по решению этих задач. Скажу даже больше, это были одни из последних приоритетов для компании-заказчика: при этом, понимания того, что “новшества” приносят пользу для сотрудников, приходит лишь после того, как ответственный за этот процесс, испробовав данный инструменты, делиться своими хорошими впечатлениями с коллегами в межличностных диалогах.  

Руководству компании, прежде всего, перед изменениями и мыслями о них, следует провести разъяснительную работу с работниками, которые будут задействованы в улучшениях компании. Чтобы принятие решения о нововведениях было не необходимостью брать на себя ответственность, а проявлением лидерских качеств и идейности в своем более глобальном мышлении, которое находиться в одном с интересов организации.