SpaceX .  Tesla. Почему Илон Маск может стать первым триллионером в мире?

SpaceX . Tesla. Почему Илон Маск может стать первым триллионером в мире?

Компания, Илона Маска, по завоеванию космоса может сделать его первым триллионером (тысяча миллиардов) в мире. Большая часть состояния самого богатого человека в мире, оцененного в 242 миллиарда долларов, на сегодня принадлежит Tesla, компании по производству электромобилей. 

Цена акций Tesla выросла до более чем 880 долларов в январе, что сделало Илона Маск самым богатым человеком в мире . С активом в 195 миллиардов долларов он теперь превосходит Джеффа Безоса примерно на 10 миллиардов долларов. Но, по словам миллиардера VC Чамата Палихапития, Маск станет намного богаче. Фактически, он может стать первым триллионером в мире, если акции Tesla вырастут в три раза по сравнению с текущей ценой. Это может быть уроком для любого предпринимателя.

Илон Маск может стать самым богатым человеком в мире потому что он создает машини, которые сохраняют климат. Как сказал Палихапития: “Миром управлять должен тот, кто исправляет или борется с изменением климата". Тесла, на самом деле , является распределенной энергетической компанией, которая в дополнение к автомобилям производит батареи, солнечные панели и Powerwall, батарею, предназначенную для хранения солнечной энергии для последующего использования. "Они выясняют, как собирать энергию, как ее хранить, а затем как ее использовать, чтобы люди были продуктивными". 

Многие инвесторы предполагают, что акции Tesla уже переоценены. Аналитики Morgan Stanley считают, что он может заработать гораздо больше денег на своей космической исследовательской компании SpaceX.

Его стоимость оценивается в 200 миллиардов долларов, и она продолжает расти поскольку она использует ряд отраслей, включая космическую инфраструктуру, наблюдение за Землей и исследование космоса. Маск владеет 48% SpaceX.

Также по словам аналитика Адама Джонса, основанная в 2002 компания “ставит под сомнение принятые представления о возможностях ракет, которые она производит, и вспомогательной инфраструктуры”. Он добавляет, что если Маск станет первым триллионером, это не из-за Теслы.

Есть варианты, что SpaceX быстро станет самой уважаемой компанией в мире. По словам специалистов, многоразовые ракеты SpaceX Starship, которые могут доставлять людей и грузы на Луну и Марс, имеют потенциал, который оправдает ожидания инвесторов в космической отрасли. Джонс цитирует мнение одного специалиста: говорить о космосе перед Starship-это все равно что говорить об Интернете перед Google.

Маск опередил в рейтинге самых богатых людей мира Джеффа Безоса из Amazon, вернув себе лидерство. Bloomberg оценивает свое состояние в 242 миллиарда долларов, что на 42 миллиарда больше, чем Безос.