Шифрование электронной почты

Шифрование электронной почты

Шифрование электронной почты имеет решающее значение для защиты конфиденциальной информации, такой как интеллектуальная собственность, финансовые данные или конфиденциальные данные о состоянии здоровья. С правильными решениями для шифрования ящика вы можете защитить передаваемые сообщения, чтобы предотвратить вредоносные и дорогостоящие утечки данных-случайные или преднамеренные.

Приложения для кодировки почты минимизируют риски, связанные с подслушиванием в сети. По умолчанию почта не защищена протоколами, такими как SSL / TLS, и передается в виде обычного текста через локальные сети и интернет. В результате содержимое мейладрессс и их вложения могут быть перехвачены и прочитаны злоумышленником между отправителем и получателем. Это создает очевидный риск, даже когда конфиденциальные данные отправляются по почте между двумя сотрудниками одной компании. Для перехвата мейла и утечки информации достаточно одного хоста, зараженного вредоносным ПО.

В ответ на эти угрозы компании внедряют программное обеспечение для шифрования каждой конфиденциальной электронной почты и вложений (а в некоторых случаях даже каждой электронной почты) перед их отправкой.

Когда-то кодировки почты было трудным для пользователей, вовремяремя, так и после дешифрования. Управление криптографическими ключами также было довольно сложной задачей. В настоящее время решения в этой области пошли на упрощение выполнения этих процессов-шифрование выполняется в фоновом режиме и требует минимального взаимодействия с пользователями.

Стоимость шифрования

Одна из причин, по которой программное обеспечение для кодировки электронного мейла завоевало популярность,-это более низкая стоимость по сравнению с альтернативами. Например, программное обеспечение для электронного ящика обычно не требует настройки инфраструктуры открытых ключей (PKI), что может представлять значительную стоимость для компании. Кроме того, программное обеспечение для шифрования ящика работает в основном в фоновом режиме, поэтому обучение пользователей часто не требуется, и если оно уже выполняется в минимальном объеме.

Основная жесткая стоимость приложений для кодировки электронной почты - это само лицензирование, обычно рассчитываемое от пользователя (учетная запись электронной почты). Тогда есть все стандартные мягкие расходы, такие как обслуживание программного обеспечения и предоставление технической поддержки пользователям. Имейте в виду, что эти затраты в любом случае будут намного ниже, чем решение на основе PKI.

Как работает шифрование

Целью приложений для шифрования почты является защита сообщений электронной почты и вложений, отправленных ненадежными сетями, такими как Интернет, чтобы люди, не находящиеся в сети, не могли получить доступ к сообщениям или изменить их содержимое. Эти приложения, невидимые для отправителей, очень полезны для получателей, они работают, автоматически шифруя исходящие сообщения у ворот почты и отправляя получателю электронное письмо с URL-адресом, по которому вы можете скачать, расшифровать и прочитать исходное сообщение.

Однако вышеперечисленное программное обеспечение предназначено для сред, которые имеют свои собственные службы электронного ящика. Предприятия, использующие услуги хостинга, могут шифровать с помощью асимметричной криптографии, основанной на использовании двух типов ключей: открытого (для шифрования данных) и частного, который расшифровывает эти данные. Также хорошим решением является шифрование самих вложений с помощью популярных программ сжатия файлов.

Из-за огромного риска хакерских атак шифрование электронной почты в настоящее время должно быть в центре внимания большинства предприятий.