Роль систем в реализации продуктов

Роль систем в реализации продуктов

Сегодня поговорим о столь важном моменте как "роль систем в реализации продуктов" 

Каждая из компаний, вне зависимости от сегмента рынка с которым она работает, в конечном итоге взаимодействия, дает товар. Как известно, товаром могут быть конкретные услуги, так и определенные продукты с физической оболочкой.  

Наблюдая тенденции развития бизнеса за последние десять-пятнадцать лет, мы с лёгкостью можем заметить тенденцию стремительного роста сервисных и аутсорсинговых направлений над категориями изделий. 

Причинами этого, есть такие факторы как: урбанизация, тренды и конкуренция, автоматизация производственных процессов, социальные факторы и много другого. 

Простыми словами говоря, все словно хотят поступать в жизни как «мама говорила»и зарабатывать деньги головой. 

Хочу добавить, что тренды, бренды и ноунеймы, так или иначе, нуждаются в дальнейшей рыночной реализации. И тут начинается самое интересное, приходит осознание понятий конкурент, конкурентоспособности и востребованности рынка. 

Развитие собственного направление маркетинговых коммуникациях, в рамках которого производится распространение информации для привлечения внимания к объекту рекламирования с целью формирования или поддержания к нему интереса, это процесс который движется на два шага вперед перед производством.  

Теперь давайте разберем вышесказанное на конкретном кейсе. 

Есть компания «А», которая существует в обилии предложений конкурентов и стабильно делает «вливание» на продвижение бренда и конкретных товаров. При этом с определенной периодичностью поднимает вопрос оправданности и целесообразности данных действий. Ситуация заключалась в направлениях и акценте на самые рабочие инструменты. Для принятия правильных управленческих решений, необходимы истинные показатели эффективности, которых в этой ситуации как раз таки не было. Так как «А» использовала разные источники рекламы, которые в свою очередь, моментами дублировали сами себя, поток заявок и публикаций становился, как казалось на тот момент, посильным или высшим силам, или же искусственному интеллекту.  

Решением данной ситуации, выступил метод сквозной аналитики который был интегрирован с системой для взаимодействия с клиентом. Воплотить данный солюшен получилось объединив информацию из рекламных каналов (Google AdWords, Facebook), каналов коммуникации (телефонные звонки, онлайн-заказ через корзину на сайте, электронная почту) так же, CRM-системы, где находится информация о продажах. 

Таким образом, мы получили необходимую чистоту данных, уменьшили количество ресурсов на обработку, что в свою очередь дало возможность принимать правильные управленческие решения, наглядно понимая их эффективность