Метод CATI с voicebot: автоматизация телефонных опросов!

Метод CATI с voicebot: автоматизация телефонных опросов!

CATI (computer-assisted telephone interviewing) - это метод проведения опросов по заранее разработанному сценарию разговора. Стандартное телефонное интервью методом CATI выполняет компьютерный консультант. На сегодня агент колл-центра может сделать voicebot. В такой ситуации весь процесс происходит полностью автоматически. Каковы преимущества такой оптимизации?

Телефонный опрос:для чего он?

Телефонные опрос отлично подходят для быстрого сбора информации, получения обратной связи и информации, например, в опросах удовлетворенности клиентов, исследование общественного мнения или других массовых интервью. Опросные исследования обобщаются отчетами о деятельности. Организации проводят телефонные интервью, чтобы узнать мнение потребителей и клиентов об услугах продуктов, а также в маркетинговых и маркетинговых целях.

Метод CATI: из чего следует ее популярность?

Метод CATI является привлекательным решением для бизнеса и учреждений по нескольким причинам. Благодаря компьютерной поддержке проведение телефонных интервью происходит плавно. Это позволяет минимизировать как операционную стоимость,так и сократить время, необходимое для проведения опросов. Оцифровка процесса позволяет получить мгновенный доступ к полученным результатам и их дополнительную обработку. По сравнению с традиционными методами (напр. бумажное заполнение анкет, сбор интервью на местах, телефонные интервью, проводимые только консультантами) CATI позволяет собирать большее количество интервью за относительно короткий промежуток времени. Однако это еще не все. Полная автоматизация процесса еще скрывает дополнительные преимущества.

Voicebot и метод CATI: автоматизация телефонных интервью

Привлечение voicebot к проведению телефонных интервью с помощью метода CATI позволяет полностью автоматизировать этот процесс. Голосовые помощники, работающие по сценарию, читают подготовленные вопросы, а затем принимают ответы опрошенных и записывают их в систему.

Такая оптимизация позволяет проводить опросы еще быстрее и дешевле, поскольку:

  1. Voicebot может самостоятельно совершать звонки и вести беседы по сценарию с несколькими людьми одновременно,
  2. Рабочая минута voicebot более чем вдвое дешевле, чем у консультанта [см. сравнение затрат в таблице ниже],
  3. Voicebot может работать в любое время и дни без каких-либо повышенных затрат (плата за минуту звонка в воскресенье такая же, как и в рабочие дни),
  4. После того, как подготовленный сценарий может быть применен неоднократно в любое время без привлечения дополнительных кадровых ресурсов.

Почему вы платите меньше за автоматизированный voicebot?

Плата за минуту работы voicebot всегда ниже, чем при полной работе человека. Для простого опроса, где voicebot почти на 100% заменить консультанта, снижение стоимости процесса может значительно превысить 50%.

Телефонные опросы на платформе Omni-Chatbot

В рамках платформы Omni-Chatbot вы будете проводить опрос с помощью voicebot, поддерживаемого методом CATI, полностью без участия консультантов колл-центра. Мы предоставим вам редактируемый модуль процесса, который каждый раз адаптируется к вашим текущим потребностям. Одним из самых больших преимуществ компонента, выделенного для процесса опроса, является возможность быстрого запуска исследования.

Модуль опроса содержит:

  1. Оптимизированный шаблон с 10 обновляемыми вопросами,
  2. Открытые и закрытые вопросы,
  3. Реагирование на различные варианты ответа.

Расчет за использование voicebot и модуля опроса доступен в модели SaaS.