Количество кликов в касаниях с клиентом (часть 3)

Количество кликов в касаниях с клиентом (часть 3)

Сейчас поговорим о таких определениях как: апсейл и кросс продажи. 

Каждое из этих направлений, имеют безграничный потенциал реализации товаров и как следствие, прогрессивного роста компании в целом. 

  Для тех, кому, пока что не приходилось сталкиваться с подобными понятиями, немного уточню простыми словами и по сути: 

  а) апсейл, это скорее техника реализации товара, которая нацелена реализацию улучшенного товара или же услуги. Например: человек смотрит 50 каналов, по спутнику, ему предлагают уже сотню каналов, повышение текущей скорости интернета, более продвинутый девайс, или же предложение перехода на более широкий уровень сервиса компании. 

  б) Кросс-продажи, это аналогичная техника реализации, только с отличием, что в этом варианте реализуют весь ассортимент товаров, которые имеют более широкую связь. Например: когда вы купили холодильник, вам продают еще телевизор, вы приобрели телефон и вам предлагают ноутбук, вы купили страхование для своих сотрудников и вам параллельно предлагают корпоративные абонементы в спортивный клуб. 

  У Вас уже есть контакты, и данные по покупателям и клиентам, они ххранятсяв вашей CRM системе, над каждым из них проделан огромный объем работы и пережито множество эмоций в моменте происходящего. Компания понимает клиентские данные и ранее приобретенный товар, в ходе анализа этих данных, происходит автоматическая сегментация потенциальных клиентов по имеющихся признаках и передача в новую соответствующую воронку которая существенно отличается от предыдущих. 

  Возможность индивидуализировать подход к клиенту, понимая его предпочтения и продемонстрировав ранее достаточное качество своих услуг, это основа роста стабильности компании и масштабирования бизнеса.