Количество кликов в касаниях с клиентом (часть 1)

Количество кликов в касаниях с клиентом (часть 1)

Вне зависимости от позиции сотрудника, каждый из нас понимает что задачи есть разного уровня трудности, решение которых требует определенного количества действий. 

В   каждой из компаний, есть своеобразности, предпочтения и огромные решения по взаимодействию с клиентом, по этому сейчас попробуем детализировать и раскрыть эту тему на примере классических этапов продаж. (1. Знакомство/2. Выявление потребности/3. Презентация/4. Работа с возражениями/5. Завершение сделки) 

В быстрых продажах, менеджер проходит эти все этапы от 5 до 20 минут, в зависимости от типа товаров или же сегмента рынка, в сделках длительного цикла, данная система может растягиваться на недели, а то и месяцы поддержания круговоротов общения. 

  Первым примером послужит сегмент B2C, так как в нем преобладают “быстрые” сделки, исходя из того, что покупатель является конечным потребителем. Одним из ключевых инструментов привлечение являются цена и визуализация продукта или услуги. После чего происходит заказ в виде оформления через корзину или же предоставлении контактной информации для дальнейшего диалога со специалистом. Для продавца, в этом моменте, важно максимально быстро взять заказ в работу, так как если это не происходит, новый покупатель сразу же начнет искать предложение на другом сайте (и скорее будет готов заплатить даже больше средней рыночной цены за этот товар) или же попросту отложит свою покупку на неопределенный срок.  

 Важно максимально быстро отображать запросы в системе взаимодействия с клиентом, попутно уведомляя ответственного менеджера об этом, так как время обработки играет ключевую роль. Вести сделку по предварительно-согласованной структуре взаимодействия или же так званой воронке продаж, в которую следует отслеживать цикл от приветствия до полного завершения сделки, включая фиксирование оплаты, доставки и внутренней отчетности компании. 

  На первый взгляд, структура может казаться очень простой и понятной, и в тот же момент, истинная польза ее раскрывается в массиве подобных заявок, распределении их на разных менеджеров и возможности реализации централизованного взаимодействия на базе единой системы со всеми прилагаемыми плюшками. Когда менеджер наглядно понимает происходящую картину текущего состояние сделок, попутно используя триггерные процессы, которые уменьшают количество кликов мышкой, тогда производительность ответственного растет при минимальных нагрузках на человека, одновременно минимизируя количество необходимого времени на обработку запросов