Google Assistant в  бизнесе

Google Assistant в бизнесе

Google Assistant - это одно из голосовых решений, на основе которого можно запустить voicebot. Доступный для бизнеса, он открывает новые возможности перед компаниями. Для кого это оптимальное решение? Какая альтернатива? Что ожидать от Google Assistant? Возможна ли интеграция с платформой Omni-Chatbot?

Многие компании в настоящее время рассматривают возможность использовать различные инструменты для оптимизации бизнес-процессов, в том числе m.in. Обслуживание клиентов. Google Assistant, без сомнения, является одним из решений, которые вы можете рассмотреть. В статье мы рассмотрим возможности, которые нам предлагают. 

Как работает Google Assistant?

Google Assistant известен потребителям как решение, бесплатно для всех пользователей мобильных устройств Android. Имеет огромное преимущество перед конкурирующими решениями, гарантирует помощнику Google's общенациональный охват. Google Assistant общается с пользователями через голосовой интерфейс, может принимать голосовые команды и отвечать на запросы, синтезируя голос. Для своего пользователя это помощник, доступный 24 часа в сутки. Однако решения, используемые в бизнесе, намного больше, чем простой голосовой помощник.

Почему бизнес в Google Assistant?

Google Assistant вызывает интерес со стороны бизнеса, который видит возможности, связанные с ним. Благодаря приложениям, доступным для компаний, позволяющим добавлять дополнительные навыки (обрабатывать указанные запросы), расписывать сценарии и интегрировать их в различные среды, помощник (voicebot) имеет тематику, связанную с вашим брендом. Нетрудно увидеть потенциальные выгоды для организации: голосовые технологии позволяют оцифровывать различные сферы деятельности компании, а искусственный интеллект ведет все более продвинутые диалоги с пользователями. Google Assistant является инструментом, на основе которого вы можете подготовить voicebot для вашего бизнеса. 

Можно ли интегрировать Google Assistant с Omni-Chatbot?

Определенно есть возможность интегрировать Omni-Chatbot с Google Assistant. Такое сочетание может быть очень полезным. Платформа OCP обогащена дополнительными возможностями, которые могут сделать реализованные решения еще более эффективными.

Функциональные возможности и особенности Omni-Chatbot по сравнению с GA

Несколько функций, которые вы будете использовать на платформе Omni-Chatbot.

1. Сильная ориентация на KPI

В рамках Omni-Chatbot предоставляют не только платформу, но и услугу. Оставаясь на связи с заказчиком, вы поддерживаете изменение настроек в соответствии с ожидаемыми результатами бизнеса и KPI. 

2. Специализация базы знаний.

На платформе OCP в распоряжении клиентов имеются обширные онтологии и базы знаний, посвященные отдельным секторам (например, база медицинских знаний, база банковских знаний). Отраслевые и тематические базы знаний являются отличным подсказкой для последующих развертываний. Это означает, что даже клиент, который строит своего первого бота, должен все создавать „с нуля”.

3. Распознавание цифровых строк.

Omni-Chatbot позволяет распознавать числовые и буквенно-цифровые строки, специфичные именно для польских стандартов (например, номера стационарных телефонов, Мобильные номера, ИНН, социального страхования и т.). OCP оснащен встроенными контрольными механизмами для проверки правильности номера (например, PESEL-это количество цифр и контрольный номер). OCP также проверит, является ли указанный номер, например, номером мобильного телефона. Эта функциональность особенно полезна для обработки процессов, связанных с, например. Проверкой лидов, приемом заявок и приемом заказов, получением маркетинговых соглашений.

Итог: помощники Google в бизнесе

Многоязычная голосовая технология от Google - это, безусловно, решение, на которое стоит обратить внимание. Однако всегда стоит анализировать различные варианты и возможности. В бизнес-реализациях ключевым является адаптация к KPI заказчика, не имеет значения также возможность составления специализированного решения на основе различных систем, соответствующих конкретным потребностям. Поэтому, прежде чем начать проект, стоит хорошо изучить потребности организации, специфику процессов, которые должен обрабатывать voicebot, и только на этой основе – выбрать оптимальное решение.