moc.TD-MP%40ofni

Чем отличается самолет от вашей компании?

Чем отличается самолет от вашей компании?

Чем отличается самолет от вашей компании?

Если у вас не внедрена CRM, то различий достаточно много. А вот если смотреть в разрезе ресурсов, которыми возможно управлять - то отличий мало.

Экипаж, это ваши сотрудники. Пассажиры, это клиенты. Самолет, это ваша компания.

СRM в бизнесе - (Customer Relationship Management) - управление отношениями с клиентами (внешними и внутренними). В авиации есть и своя CRM - (Crew Resource Management) — управление возможностями экипажа, которая построена на взаимоотношениях членов команды или экипажа, включая лидерство и принятие решений.

Суть этих двух понятий, это налаженая и понятная для всех учавствующих лиц работа, которая должна привести к выиграшной сделке в бизнесе и безопасному полету с успешной посадкой. Если бы в авиации не было CRM, скорее всего вы бы получали обед в самолете за 5 минут до приземления, бортпроводник и капитан общались на разных языках, а второй пилот принимал решения идти на посадку или пойти на второй круг. Если у вас нет CRM, то скорее всего клиент получает цену за 5 минут, до того как уже решил с вами попрощаться как с поставщиком, менеджер по продажам и менеджер по закупкам постоянно путают свой функционал, а руководитель отдела не понимает, какие перед ним поставленны цели или KPI.

P.S.Если вы собственник бизнеса, не исключено, что сидя на своем месте "E5", вы будете оценивать своих сотрудников и постоянно хотеть доработать процессы в CRM, в чем мы обязательно вам поможем. Точно так же как и пилоты в отпуске сидя на пассажирских местах оценивают работу своих коллег с мыслями: "почему он едет по огням, когда это разбивает амортизатор передней стойки". Внедрите CRM, пропишите бизнес-процессы и просто наслаждайтесь видом из окна!

Приятного полета с PM DIGITAL TRANSFORMATION!